Arroz com carne seca

Hoje trago á vocês uma receita bem simples de Arroz com carne seca. Esta receita tem história, como quaze todas as receitas publicadas aqui, afinal me casei há pouco tempo e a maioria delas estão sendo feitas pela primeira vez, e graças a Deus tem sido bem sucedidas rs. Bóra aprender…

Ingredientes:

2 1/2 xícaras de arroz

Carne seca ( não sei quanto eu usei, era uma peça de mais ou menos 500g)

Alho

cebola

Sal á gosto.

Modo de preparo:

O primeiro processo é o de dessalgar a carne-seca, confesso que foi a primeira vez que fiz isso e é muito chato.rs Se alguém souber uma maneira mais fácil e rápida de fazer isso, por favor deixe um comentário! Mas eu fiz assim: Coloquei a carne seca em uma panela com água  deixei fervendo por uns 20 min, depois troquei a água e deixei ferver por mais 30 min, depois coloquei a carne na panela de pressão e deixei por mais uns 15 min. Uff, depois disso, é só desfiá-la…

Depois de desfiar a carne seca ( que também é algo muito chato rs, álias eu odeio desfiar as coisas kkk) Coloque em uma panela o alho, a cebola e óleo para preparar o arroz (como de costume), deixe fritar, depois acrescente a carne seca, frite um pouco e por último coloque o arroz e deixe fritar também por alguns minutos…

Depois acrescente sal á gosto e água. Deixe tudo cozinhando até ficar um arroz bem sequinho.

Eu acrescentei um pouco de coentro e cenouras cortadas em cubos para dar um colorido á mais.

Depois de pronto, é só servir!!!

DICAS:

1. Para acompanhar esse arroz, nada melhor do que um refogado de abóbora (laranja), ou uma batata grelhada. Não é necessário o acompanhamento de carne, afinal, o arroz já faz esse papel.

Beijos cheios de temperos…

 

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