Bolo gelado de limão =P

Falou em limão eu tô dentro, amo limão! ai ai … mas chega de declarações rs vamos á receita que tu vai gostar… Esse bolo ao contrário do que você esta pensando não fica aquela coisa medonha VERDE e AZEDA. É um bolo leve de limão, ótima para refrescar!

Ingredientes da massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes do recheio:

1 lata de Leite condensado
2 gemas
suco de 1 limão

Ingredientes da cobertura:

1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
raspas de limão

Modo de preparo: Massa 

Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.

Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Modo de preparo: Recheio

Em uma panela, misture o Leite condensado, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo: Cobertura

Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

Esta calda demora um pouco até atingir o ponto de fio, tenha paciencia!

Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Esse processo demora um tempinho, afinal a cobertura deve atingir uma consistencia de marshmellow.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, e recheio com o creme de limão.

Depois cubra o bolo com o glacê, e decore com as raspas de limão.

Dicas:

1. A massa ficou tão fofinha que eu achei que não era necessário regar o bolo com leite, mas aconselho regá-lo, porque depois de gelar ele fica ainda mais fofinho e gelado.

Lindo né? e saboroso também!

Não seja sábio aos seus próprios olhos; tema ao Senhor e evite o mal.
Isso lhe dará saúde ao corpo e vigor aos ossos.
Provérbios 3:7-8
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