Tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Essa é uma tradicional receita de bolo de cenoura com calda de chocolate, talvez você já saiba como faz bolo de cenoura e perceba nessa receita algumas diferenças, mas serão poucas. Afinal, eu aprendi com a minha mãe, você deve ter aprendido com a sua ou em qualquer outra fonte, mas o que importa mesmo é que tenha cenoura e a calda de chocolate. rsrs

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 1/4 xícara de açucar

1 colher de sopa de fermento

4 ovos

1/4 xícara de óleo

2 cenouras médias

 

Calda:

1 lata de leite condensado

2 colheres de margarina

Achocolatado em pó (á gosto)

 

Modo de preparo:

Peneire em uma vasilha a farinha, o açucar e o fermento. Reserve! Bata no liquidificador os ovos, óleo e as cenouras (descascadas e cortadas em pedaços) Bata bem! Após isso, despeje essa mistura na vasilha com a farinha e os outros ingredientes, misture tudo (se possível, com a batedeira). Coloque em uma forma untada e polvilhada e coloque no forno por uns 40 min ou até assar totalmente.

Para a calda, em uma caneca derreta a margarina, despeja o leite condensado e o achocolatado em pó ( coloque a medida que desejar, se gostar de mais escuro ou mais claro) mexa até engrossar ou desgrudar do fundo da caneca.

Fure o bolo com uma faca ou garfo, antes de despejar a calda, assim ela entrará dentro do bolo.

 ” Keep Calm and Eat! ”  rs

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s