Manjar de coco com chocolate

Um simmples manjar de coco caseiro, nada de caixinhas! Mas com um toque de chocolate, combinou super bem, você vai ver!

Ingredientes (Manjar de coco)

1 litro de leite

10 colheres de açúcar

1 vidro de leite de coco

4 colheres de amido de milho (maizena)

1 pacote de gelatina sem sabor ( dissolvida como manda as instrunções da embalagem)

Coco ralado (á gosto)

 

Ingredientes (Manjar de chocolate)

1 litro de leite

10 colheres de açúcar

1 pacote de gelatina sem sabor ( dissolvida como mostra na embalagem)

Achocolatado em pó á gosto. Como eu gosto de bem escuro, coloquei mais ou menos 2 xícaras. ( usei Nescal)

2 colheres (sobremesa) de baunilha

 

Modo de preparo do manjar de coco:

Em uma panela, acrescente o litro de leite, o açucar, o leite de coco, mexa e deixe alguns minutos até que a mistura esquente ou comece a borbulhar. Como o fogo ainda ligado, acrescente o amido de milho (diluido em um pouco de leite) aos poucos, e não pare de mexer para não empelotar. Após o creme estar bem consistente, acrescente então a gelatina sem sabor diluida ( como explica na própria embalagem dela). Mexa mais um pouco, coloque o coco ralado á gosto, misture e coloque em uma travessa de vidro. Reserve.

Modo de preparo do manjar de chocolate:

Em uma panela acrescente o litro de leite, o açucar, o chocolate em pó e a baunilha. Deixe esquentar como no outro procedimento. Depois de quente, acrescente aos poucos e sem parar de mexer o amido de milho diluido em leite, mexa até que engrosse, e então acrescente a gelatina sem sabor. Misture tudo direitinho e despeje esse creme sobre o manjar de coco.

Eu cubri com coco ralado, granulado e calda de chocolate. Leve ao freezer por umas 2 horas, até que perceba que está bem firme. O legal é colocar em uma travessa de vidro, o contraste das cores chama a atenção, além de ficar lindo e gostoso.

DICAS:

1. Eu gostei dessa receita porque é bem caseira e saborosa, ao contrário dos manjares de caixinha (nada contra, eu até já fiz mas não é a mesma coisa!)

2. Você pode usar a receita do manjar de coco para fazer aquele Manjar de coco (tradicional) com calda de ameixas.

3. Na foto aparece somente 1 travessa, mas esta receita rendeu tanto que deu 2 travessas grandes de vidro.

4. Se você é apaixonado por chocolate como eu, que tal fazer uma manjar só de chocolate, deve ficar maravilhoso também.

 

O homem sábio é poderoso, e quem tem conhecimento aumenta a sua força;
Provérbios 24:5

 

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