Escondidinho de Carne seca com abóbora !

Este é mais um escondidinho super fácil de fazer e bem saboros! Já postei aqui Escondidinho feito com pure de batata, com pure de mandioca e agora este que é com abóbora ( eu fiz com abóbora japonesa, aquela da casca verde e bem grossa). Ok! Vamos á receita…

Ingredientes:

Metade da abóbora japonesa ( sem casca e cortada em cubos)

500g de carne seca ( ou o quanto quizer)

alho

cebola

pimenta do reino

sal á gosto

óleo/azeite

coentro/salsa

Queijo mussarela fatiado

 

Modo de preparo:

Primeiro refogue a abóbora, picando o alho (o quanto baste) a 1/2 cebola, deixe fritar. Junte então a abóbora cortada em cubos, uma pitada de sal ( não muito, para não salgar muito a abóbora, afinal a graça dela é o gosto adocicado) e o coentro. Então acrescente mais ou menos 3 dedos de água. Tampe a panela e deixe refogando até estar bem macia, se necessário acrescente mais água. Reserve.

Antes de tudo, você vai ter que dessalgar a carne seca e depois desfiá-la. Depois de desfiada, frite ela no alho e óleo por alguns minutinhos.

Montagem:

Em um travessa coloque a carne seca desfiada e frita, depois cubra com fatias de mussarela ( o quanto quizer) e termine com a abóbora refogada ( se preferir amasse a abóbora na panela antes de colocá-la,  para ficar com uma consistencia de pure). Se quizer por ultimo acrescente queijo ralado. Leve ao forno por uns 10 minutos até que o quejo derreta!

 

Olha, pra mim só um arroz e um saladinha já esta ótimo para acompanhar essa belezura… =P

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s