Strogonoff de carne

Achei por aí uma receita fácil de strogonoff, dei umas adaptadas e ficou uma delícia. Acho que você vai gostar também!

Ingredientes:

(para 2 pessoas)

4 bifes de alcatra

cebola e alho

2 colheres de margarina e um fio de óleo

2 sachês de caldo de carne em pó

1 xícara de catchup (Eu fui no ”olhomêtro”, mas foi mais ou menos este tanto, se ver que precisa, pode colocar mais.Ok?)

2 colheres de sopa de mostarda

sal e pimenta do reino ( á gosto mas não coloque muito!)

1/2 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

Em uma panela, faça um refogado com margarina, um pouco de óleo( só para a manteiga não queimar) a cebola e o alho. Deixe dourar. Depois coloque para fritar a carne ( já cortada em tirinhas). Neste momento ela vai soltar água, tampe a panela e deixe que ela dê uma cozinhada com a própria água. Isso fará com que ela fique macia. Isso levará alguns minutos.

Depois que perceber que a água já reduziu um pouco, tempere com o caldo de carne, mexa um pouco, e coloque o catchup e a mostarda. Deixe pegando um gosto por alguns minutinhos. Depois por ultimo coloque o creme de leite, se estiver muito grosso, você pode colocar um pouco de leite integral, mas só um pouco (coisa de menos que uma xícara) só para deixar mais suave. Deixe dar mais uma cozinhadinha, uns 5 minutos. E pronto! Acerte o sal e a pimenta do reino.

Servi com arroz branco, salada verde e claro a deliciosa batata palha (que por sinal fiz em casa!)

DICA:

Para a batata palha, é só ralar no ralo fino e deixa-la por alguns minutos de molho na água gelada. Na hora que for fritar, escorra bem a água e não frite tudo de uma vez. Esquente o óleo até ficar BEM quente. E vá fritando as batatinhas aos poucos. 😉

Bom apetite!

Foto0873

 

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