Escondidinho de carne seca (com purê de batatas)

Eu já mostrei aqui várias receitas de escondidinhos com carne seca! Essa é uma receita parecida, porém com purê de batatas (que eu amo). É muito prático. Ótimo para aqueles dias que você quer deixar o jantar pronto. Veja:

500g de carne seca ( dessalgada, cozida e desfiada)

alho e cebola (para refogar)

coentro / salsinha

4 batatas médias

1 xicara de leite

2 colheres de sopa de margarina

1/2 pacote de queijo ralado

sal á gosto

100g de mussarela

 

Modo de preparo:

Depois de dessalgar a carne seca, cozinhá-la e desfiá-la. Leve numa panela o alho e a cebola, e se quizer acrescente também o coentro e refogue a carne seca. Numa tigela de vidro, coloque a carne seca desfiada, por sima as fatias de mussarela.

Para o purê, cozinhe as batatas inteiras até que estejam bem macias. Depois retire-as da água e descasque-as. Em uma panela, espreme-as, acrescente o leite, o queijo ralado, o sal e a margarina (ou manteiga se preferir). Ligue o fogo, e mexa tudo muito bem. Quando começar a desgrudar da panela, está pronto!

Coloque este purê sobre a mussarela, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno até que doure. E pronto!

Servi com arroz branco e virado de feijão. Caso você não vá comer na hora, monte e reserve na geladeira, quando estiver proximo de consumir, só levá-lo para o forno.

escondidinho

Espero que curtam. Beijos!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s