Dica para Costela

Já escrevi aqui algumas receitas de costela: Costela ao molho Barbecue e Costelinha Agridoce

Mas estes dias recebi uma dica muito legal e queria compartilhar com vocês. Para economizar o tempo da costela no forno, antes, leve-a para cozinhar na panela de pressão! No começo achei que não ia dar muito certo, mas deu e ficou muito bom! Além de ser mais rápido. É claro que se você tiver tempo e quiser fazê-la somente no forno, nada impede! Essa dica é mais para poupar o tempo, e também faz com que a carne fique mais macia.

Modo de preparo:

Eu temperei a costela normalmente ( se preferir, siga alguma das receitas acima), e em uma panela de pressão acrescentei um pouco óleo, esperei esquentar, e coloquei as costelas. Deixe dourar um pouco, e depois acrescente água quente. Usei mais ou menos 500ml. Não é necessário muita água! Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 20minutos, já é o bastante para a costela ficar macia. Quando pronto, retire a água e leve a costela para assar. Se quiser, regue com azeite ou com algum molho de sua preferência (as receitas acima indicam molhos ótimos), e deixe dourar em forno alto. Experimente essa dica!

Beijos. :*

Foto1634

 

Olha que prato mais brasileiro !!! rs ( Arroz, feijão, berinjela refogada e costela suína assada com batatas)

 

 

Foto1639

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s