Bolo de milho com fubá

Eu sou fã de bolo de milho e fã do de fubá também 🙂

Pela primeira vez encontrei uma receita que vai os 2. Estranho? Não, muito saboroso! Já postei aqui uma receita de Bolo de Milho fácil que aprendi com minha mãe. E este aqui fica com a consistência bem parecida. Vocês vão perceber que a única diferença é que nessa receita se troca a Milharina (flocos de milho) por fubá e também se acrescenta coco ralado. Veja só:

Foto1679

Ingredientes:

*Use a lata do milho para servir de medidor.

1 lata de milho verde
1/2 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá Mimoso
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Reserve o fermento em pó. No liquidificador coloque o milho e depois os ingredientes líquidos e por ultimo os secos. Bata tudo muito bem!

Por ultimo acrescente a fermento, bata só mais um pouquinho apenas para misturá-lo. Aprendi que o fermento deve ser o ultimo ingrediente a ser acrescentado em uma receita, porque se batê-lo demais ele perde suas propriedades e pode acontecer do bolo não crescer. É o que dizem! rs

Depois coloque a massa (a textura da massa é liquida mesmo, ok?) em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35min ou até que esteja dourado.

Sirva com um café fresquinho! Ou com o que você quiser, é claro. rs

Beijos Chefs!

 

Foto1681

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s