Linguiça Calabresa com batatas

Olá queridos leitores

Enfim, voltei. Com uma receita bem “interiorzão, trêm bão sôr” rsrs. Daquelas que se come na fazenda (Isso é, se eu tivesse uma fazenda, faria essa receita numa panela de ferro no fogão a lenha, rsrs).

É muito simples, e muda total a cara daquela linguiça frita sem graça. Vamos a receita:

Ingredientes:

Linguiça calabresa defumada (eu usei apenas 1 gomo, mas vai do tamanho da sua fome)

3 batatas médidas

cebola em fatias

sal e coentro a gosto

óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte em cubos as batatas, leve-as para cozinhar com água e sal. Quando estiverem cozidas (mas não muito moles para não desmanchar depois) escorra a água e reserve-as.

Numa panela/frigideira, aquela um pouco de óleo, enquanto isso corte a linguiça em rodelas, e frite-as. Eu particularmente gosto delas sempre bem passadas, mas vai do seu gosto, ok?

Quando estiverem prontas, as coloque em um prato reservado.

Com o mesmo óleo e na mesma panela, frite as batatas cozidas, até dourarem. Nesta etapa você pode acrescentar as cebolas fatiadas para também refogar. Depois de douradas, acrescente com o fogo ainda ligado, as linguiças, salpique coentro/salsinha a gosto e com o auxilio de uma tampa retire da panela todo excesso de óleo.

E está pronto!

Foto2053

Não disse que é fácil? E fica sim, muuuuuito bom! Provem e me digam.

Beijos colegas!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s