Vêm, tá chegando o Natal!

ceia-da-arvore-Sadia-021(foto tirada do site Diga Maria)

Olá leitores!

Faltam poucos dias para o Natal. Eu amo essa época, tudo fica mais lindo e as pessoas até ficam mais gentis não é? rs.

Hoje trago pra vocês uma dica de um site maravilhoso, o Diga Maria !

Lá encontrei umas receitas de natal que são lindas e parecem muito boas! Não sei se terei tempo de postar alguma receita de natal aqui, afinal, esses dias serão super corridos! Espero que gostem da dica e aproveitem para fazer a melhor Ceia de natal que já fizeram!

Aqui vou postar essa receita linda de peru: (por Diga Maria)

Ingredientes
1 Peru temperado Sadia
1 embalagem de bacon em fatias Sadia
farinha de mandioca
cebola picada em cubinhos
alecrim
cerejas frescas
aspargos
abacaxi
uvas
óleo
manteiga
pimenta-do-reino
sal

Como o tamanho do Peru tem uma enorme variação, assim como o número de convidados nessa época do ano, deixo o peso e a quantidade de cada ingrediente para que cada um defina em função da própria ceia.

Modo de fazer o Peru de Natal
Descongele o Peru e retire os miúdos que vêm dentro dele.

Como o Peru já vem temperado, dei o meu toque envolvendo as coxas com algumas fatias de bacon: enrole cada coxa cuidadosamente com uma a duas fatias de bacon, mantendo uma volta junto da outra. O restante das fatias pode ser levemente tostado em uma frigideira antiaderente, ou com um pouco de óleo, e depois partido e inserido na cavidade da ave.

Para preparar o Peru temperado Sadia, coloque-o em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno preaquecido em 200° C. Em aproximadamente 90 minutos ele já estará macio. Basta então retirar o papel alumínio e, regando de vez em quando com o caldo que se formará, manter o Peru no forno até dourar. De qualquer forma, estão na embalagem todas as informações detalhadas de tempo de cozimento em função do peso.

Quando o Peru estiver pronto, deixe-o descansar fora do forno pro cerca de 10-15 minutos. Com cuidado, transfira o Peru para o prato de servir, coloque a farofa em sua cavidade onde já está o bacon, e distribua ao redor o abacaxi, os aspargos, as cerejas, as uvas e o que mais você achar decorativo e apetitoso. Sirva em seguida.

(receita copiada do site de culinária Diga Maria)

RECADINHO: Independente de ser peru, pernil, ou frango assado, nunca se esqueça o verdadeiro significado do natal: PANETONE? Nãoooo! Jesus! Nosso Salvador 🙂

Bjs.

Anúncios

Um comentário sobre “Vêm, tá chegando o Natal!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s